Административное задержание

Люди, которые периодически читают электронные издания, периодически натыкаются на новости, в которых описываются различные ситуации при участии патрульной полиции. В частности, нередки случаи, когда предпринимаются меры для административного задержания, а также применяются специальные средства в отношении водителей. Актуальность, целесообразность, а также необходимость применения таких мер при задержании – тема нашей статьи.

Читайте также: Парковка транспортных средств

Сразу необходимо начать с того, что полиция в своих действиях напрямую руководствуется Законом Украины «О национальной полиции». Это – инструкция по поведению для патрульных, т.к. сейчас мы говорим именно о них и о понятии «административное задержание». Однако, следует обратить внимание также и на статью 262 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее по тексту – КУоАП). Там четко предусмотрен список тех структур, которые могут осуществлять административное задержание. К ним относятся:

  1. Органы национальной полиции;
  2. Органы пограничной службы;
  3. Старшие должностные лица военизированной охраны в месте расположения охраняемого объекта;
  4. Должностные лица Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины;
  5. Органы Службы безопасности Украины;
  6. Должностные лица органов и учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов;
  7. Должностные лица, уполномоченные на то центральным органом исполнительной власти, которая реализует политику в сферах миграции, в том числе противодействия нелегальной миграции, гражданства, регистрации физических лиц.

Каждый из этих органов, которым предоставлено право проводить административное задержание, имеют право предпринимать такие действия только в тех случаях, которые предусмотрены ст. 262 КУоАП. Это – граница их компетенции.

Само по себе административное задержание производится лишь с целью прекращения правонарушений, когда другие способы воздействия; установления лица; составления протокола об административных правонарушениях в случае невозможности его составления на месте совершения правонарушения, если составление протокола является обязательным; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений в делах об административных правонарушениях.

Также, закон предусматривает и срок, на который правонарушитель может быть задержан. Статья 263 КУоАП устанавливает срок задержания в 3 часа. В то же время, за ряд правонарушений, как например, за незаконное пересечение государственной границы Украины или нарушение пограничного режима, предусмотрен более длительный срок задержания – до 3 суток.

Во время административного задержания к правонарушителю могут также применяться и другие меры обеспечения производства в делах об административных правонарушениях. Например, личный осмотр, осмотр вещей и изъятие вещей и документов. Обо всех дополнительных действиях должны быть составлены соответствующие протоколы или записи в протоколе об административном задержании.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*