Уголовная ответственность за распространение информации в интернете

В соответствии со ст. 34 Конституции Украины каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.

Указанная норма конституции, которая гарантирует право каждому свободно выражать свои мысли и взгляды на те или иные вещи, или явления, известно, наверное, каждому гражданину, однако не каждый понимает, что в некоторых случаях свободное выражение взглядов может повлечь за собой уголовную ответственность и реальное наказание в виде лишения свободы.

Возможно, Вас заинтересуют наши статьи: «Как подать заявление о совершении уголовного преступления» и «Парковка транспортных средств — что ждёт водителей через полгода».

Следует отметить, что статья 109 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

По ч. 2 этой статьи могут квалифицироваться публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий.

Судебная практика Украины имеет уже достаточное количество приговоров, по которым человека признавали виновными за размещение статей или комментариев в социальных сетях или форумах, направленных на насильственное изменение конституционного строя или захвата государственной власти.

Объектом преступления, предусмотренного ч.2 ст.109КК Украины является установленный Конституцией и законами Украины порядок создания и деятельности высших органов государственной власти, нарушение которого создает угрозу безопасности государства в политической сфере.

Конституционный строй включает установленные Конституцией Украины основные положения жизнедеятельности общества, государства и человека в Украине. Его составляющими являются:

1) суверенитет государства (верховенство и независимость государственной власти внутри страны и на независимость в международных отношениях)

2) форма правления (способ организации Государственной власти, по которому единственным органом законодательной власти в Украине является Верховная Рада Украины, главой государства — Президент Украины, высшим органом исполнительной власти — Кабинет Министров Украины и т. д.)

3) государственное устройство (унитарное с соответствующим по Делам властных полномочий между высшими, центральными и местными органами государственной власти) и целостность территории;

4) государственный режим (демократический, что в частности предусматривает возможность осуществления народного волеизъявления через выборы, референдум и другие формы непосредственной демократии, гарантии местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина, грунтовки общественной жизни на принципах политического, экономического и идеологического многообразия).

Государственная власть — это система сложившихся в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины, органов, олицетворяющих собой власть главы государства, законодательную, исполнительную и судебную власть — Президент Украины, парламент, высшие, центральные и местные органы исполнительной власти, высшие и местные органы судебной власти, — а также органы местного самоуправления и контрольно-надзорные и некоторые другие органы, которые, пользуясь определенной независимостью, dejure не принадлежат к трем главным ветвям власти (прокуратура Украины, Национальный банк Украины, Счетная палата Украины, Высший совет юстиции Украины и т.д.). Таким образом, существующая в Украине государственная власть является частью ее конституционного строя.

В диспозиции ст. 109 УК Украины понятие «государственная власть» применяется, так сказать, в узком смысле. Иными словами, речь можно вести об уголовной ответственности за действия, совершенные с целью неконституционного захвата власти Президента Украины, законодательной, высшей исполнительной или высшей судебной власти Украины, поскольку только при условии получения такой власти группа лиц может существенно повлиять на суверенитет государства, его форму правления, государственное устройство и государственный режим и причинить вред государственной безопасности в масштабе государства. Действия, совершенные с целью захвата власти на уровне местного самоуправления, или заговор о совершении таких действий могут быть квалифицированы как превышение власти или самоуправство. Такие действия, как провозглашение определенной административно-территориальной единицы Украины суверенным государством, квалифицируются по ст. 110 как посягательство на территориальную целостность Украины.

Под государственной властью в ст. 109КК Украины следует понимать только легитимную власть. Поэтому действия, направленные на захват ранее узурпированной другими лицами, нелегитимной государственной власти, не содержат состава рассматриваемого преступления, и, если фактически совершенное деяние не содержит состава иного преступления, должны рассматриваться только в политической, а не правовой плоскости.

С объективной стороны преступление может оказаться в таких формах: 1) действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти; 2) заговор о совершении таких действий (ч. 1 ст. 109); 3) публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти; 4) распространение материалов с призывами к совершение таких действий (ч. 2 ст. 109).

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла. Кроме того, для этого преступления в первых двух его формах характерна специальная цель: насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти. Насильственным следует считать такой способ действий, для которого характерно применение силы, в том числе вооруженной, других средств незаконного принуждения.

Для публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти и для распространения материалов с призывами к совершению таких действий закон не предусматривает указанную цель как обязательный признак состава: ответственность за эти действия должно нести и лицо, совершившее их по поручению других лиц за денежное вознаграждение, то есть с корыстной целью.

Итак, если информация, размещенная в интернете имеет вышеуказанные признаки данного преступления, существуют все правовые основания для привлечения автора публикации к уголовной ответственности. Однако, следует отметить, что для признания лица виноватой суд не может ограничиться только установлением факта размещения такой статьи. Доказательствами, содержащиеся в материалах дела необходимо доказать, что подозреваемое лицо является владельцем социальной страницы, где находилась такая информация, и имела к ней доступ, что должно подтверждаться вещественными доказательствами, изъятыми в установленном законом порядке (Компьютер, смартфон, планшет и т.д. .)

Кроме того, для полного и объективного расследования этого преступления необходимо провести автороведческую экспертизу и установить действительно ли спорная публикация содержит публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя либо захвата государственной власти.

Таким образом, гарантированная Конституцией Украины свобода слова не предоставляет лицу права выражать взгляды и суждения, направленные на публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя, или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий. При этом совершение таких действий содержит в себе реальный состав преступления, предусмотренный ст. 109 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Автор статті

Ігор Шемет

ЮРИСТ ВІДДІЛУ ПО РОБОТІ З ЮРИДИЧНИМИ І ФІЗИЧНИМИ ОСОБАМИ

DSC_1100_1 - миниt

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*