Регулируемые тарифы и тендерный договор: инструкция по внесению изменений

В прошлой статье «Регулируемые тарифы и тендерный договор: вносим изменения» мы начали рассматривать вопрос о возможности внесении изменений к существенным условиям тендерного договора (далее — Договор) на основании п. 7 ч. 4 ст. 36 Закона Украины «О публичных закупках» (далее — Закон). Такая норма предусматривала, что предпосылкой изменения существенных условий договора является, в частности, изменение регулируемых цен (тарифов) и нормативов, которые применяются в договоре о закупке.

Вам могут быть интересны наши статьи

«Порядок внесения изменений в договор о тендерной закупке: изменение курса доллара»

«Порядок внесения изменений к договору о тендерной закупке: колебания цены на 10%» .

Итак, что необходимо помнить заказчику при увеличении / уменьшении суммы договора, используя п. 7 ч. 4 ст. 36 Закона:

— Проверьте, является ли цена / тариф регулируемым. Как правило, такие тарифы и цены установлены специальными компетентными органами, например Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (тарифы на газоснабжение, водоснабжение …), профильным министерством и тому подобное.

— Увеличить / уменьшить цену договора можно в случае, если Ваш контрагент является монополистом и самостоятельно устанавливает тарифы и цены. Проверить то, является ли контрагент монополистом можно на официальном веб — портале Антимонопольного комитета Украины.

— В договоре обязательно должен быть указан порядок изменения суммы договора в зависимости от изменения регулируемой цены / тарифа;

— Изменение суммы Договора не влечет за собой увеличение объемов закупки! (см разъяснения Минэкономразвития ниже).

Заказчик при возникновении необходимости внесения указанных изменений в Договор может столкнуться с такой проблемой, как типичная форма договора на закупку товаров, услуг или работ, которая устанавливается контрагентом или на законодательном уровне. Ведь такая форма договора (особенно на поставку услуг газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и т.п.) не содержит в себе порядок изменения суммы договора в зависимости от изменения регулируемой цены / тарифа в понимании Закона.

Следует сразу отметить такую юридическую деталь: типовая форма договора отличается от примерной тем, что примерная форма не является обязательной, а носит рекомендательный характер и может меняться сторонами договора. Так как чаще всего такое основание внесения изменений в договор возникает именно по тому договору, заключению которому предшествовала переговорная процедура закупки, то заказчикам при проведении предварительных переговоров с участником переговорной процедуры закупки следует обсудить возможность указания в договоре порядка изменения суммы договора в зависимости от изменения регулируемой цены / тарифа.

Внесение изменений в Договор оформляется соответствующим дополнительным соглашением.

Напоминаем, что во исполнение требований ст. 10 Закона заказчику необходимо обнародовать в Prozorro сообщение о внесении изменений в договор (в течение трех календарных дней со дня внесения изменений).

Подытоживая вышеизложенное отметим, что в случае возникновения ситуации, когда не хватает суммы договора и наличия оснований для применения п. 7 ч. 4 ст. 36 Закона, можно не осуществлять дополнительную закупку, а просто заключить дополнительное соглашение об увеличении / уменьшении суммы договора и не создавать дополнительные хлопоты как для контрагента, так и для себя.

Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*