Волна декоммунизации для предпринимателей

Волна декоммунизации уже успела пройтись улицами Кривого Рога и с уходом коммунистического прошлого у предпринимателей нашего города появились некоторые вопросы.

Ранее нами уже обсуждалась тема декоммунизации в Кривом Роге и последствия таких изменений для юридических лиц. Сейчас хотелось бы поговорить о смене названий улиц и проспектов и что такие изменения несут для физических лиц-предпринимателей.

Фактически, если человек хочет зарегистрироваться как предприниматель, в органы регистрации ему следует подавать данные о месте, где он зарегистрирован (прописан), эти ведомости вносятся в единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Что следует знать тем, кто зарегистрировались раньше по «коммунистическому» адресу: смена названия улицы фактически говорит о том, что предприниматель сменил адрес регистрации. В таком случае, если предприниматель захочет внести какие-либо изменения, связанные с ведением хозяйственной деятельности, у него могут возникнуть проблемы. Но, учитывая тот факт, что законодатель не ставит конкретных дат проведения изменений в реестре, заинтересованные лица должны решить для себя, стоит ли им обращаться в муниципальный центр услуг или частным регистраторам в ближайшее время.

Что касается стоимости вопроса, то обычно за смену регистрации физического лица-предпринимателя взыскивается сбор. В данном случае, в связи со сменой названия улицы, оплачивать смену регистрации не нужно.

Твит

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*