Чего ждать от Закона Украины «О публичных закупках»? Закупки через Prozorro

С целью адаптации украинского законодательства к актам Европейского Союза, 25 декабря 2015 принят Закон Украины «О публичных закупках» (далее — Закон), который вступает в свою силу постепенно, а именно:

— для первой волны заказчиков (для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования) Закон уже вступил в силу с 1 апреля 2016 года;

— для второй волны (все остальные заказчики) Закон вступает в силу с 1 августа 2016 года.

В данной статье описаны ключевые моменты нового Закона.

Пороги закупок

 Для закупщиков — монополистов, по которым Закон вступил в силу с 01.04.2016, порог закупок составляет от 1 млн. грн. для товаров и услуг (5 млн. грн. для работ).

Относительно обычных закупщиков, обязанность проведения тендерных процедур на них возлагается в случае, если стоимость предмета закупки составляет от 200 тыс. грн. для товаров и услуг (1,5 млн. грн. для работ).

Определение предмета закупки

Предмет закупки определяется Порядком определения предмета закупки, утвержденного приказом Минэкономразвития от 17.03.2016 № 454.

Кто уполномочен на проведение тендерных закупок?

Согласно Закону организацией и проведением тендеров может заниматься как тендерный комитет заказчика, так и уполномоченное лицо такого закупщика. В чем разница? Разница заключается в том, что уполномоченное лицо заказчика самостоятельно несет ответственность за организацию и проведение торгов, что является отличным от тендерного комитета, где все его члены несут ответственность.

Процедуры закупок

По новому Закону предусмотрены следующие виды процедур закупок:

  • открытые торги;
  • переговорная процедура закупки;
  • конкурентный диалог.

Если первые две процедуры уже знакомы заказчикам, которые проводили закупки согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок», то последняя процедура является новой. Конкурентный диалог может быть применен заказчиком при наличии следующих условий:

  • заказчик не может определить необходимые технические, качественные характеристики (спецификации) работ или определить вид услуг, и для принятия оптимального решения о закупке необходимо провести переговоры с участниками;
  • предметом закупки являются консультационные, юридические услуги, разработка информационных систем, программных продуктов, осуществление научных исследований, экспериментов или разработок, выполнение опытно-конструкторских, строительных работ, определение требований для выполнения которых требуются переговоры.

Практический опыт использования электронной формы закупки уже доказал свои преимущества среди заказчиков, для которых такой Закон уже вступил в силу. Закупщики отметили следующие преимущества нового Закона:

  • отсутствие огромного количества документации в бумажной форме;
  • возможность подавать информацию на электронную площадку в течение суток;
  • электронная система сама осуществляет оценку тендерных предложений;
  • легкость участия в тендерных закупках для участников.

Следует отметить и прозрачность проведения тендеров. Каждый может посмотреть как все документы, которые находятся на электронной площадке (включая тендерные предложения участников) так и сам аукцион.

Твит

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*