(Русский) Невыплата заработной платы. Следим за исполнением решений

Извините, но эта статья доступна только на Російська. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», (https://1kr.ua/news-18863.html) с февраля 2014 года четыре работницы структурного подразделения Межобластного центра медицинской генетики и пренатальной диагностики, а именно пансионата «Эмбрион», не получают заработную плату.

Напомним, задолженность по заработной плате перед каждым работником, составила порядка 22,5 тыс. гривен.

За этой ситуацией продолжили следить и разбираться юристы Правового центра – Гарант. В феврале 2015 года юристы, от лица работниц, обратились с соответствующими исками в Центрально-Городской суд города Кривого Рога, чтобы заставить Межобластной центр медицинской генетики и пренатальной диагностики выплатить положенную им заработную плату.

На протяжении года продолжались судебные процессы по данному вопросу. По каждому делу, на каждом заседании представитель неплательщика указывал новые причины  невыплаты и без того невысокой зарплаты. Главной причиной стала продажа пансионата. Николай Веропотвелян, главврач Межобластного центра медицинской генетики и пренатальной диагностики, объяснял, что после продажи пансионата будет произведено погашение задолженности по заработной плате, так как пансионат находится на хозрасчете. Так и произошло, сразу же после продажи, в середине 2015 года, задолженность по зарплате была полностью погашена. Т.е. практически полтора года работники жили без заработной платы, еще и продолжали работать в пансионате «Эмбрион».

Но, за несвоевременно выплаченную заработную плату, согласно украинскому законодательству насчитываются штрафные санкции, а их Межобластной центр не учел при продаже пансионата «Эмбрион».

Учитывая то, что практически полтора года работники жили без заработной платы, размер штрафных санкций, согласно действующему законодательству Украины, составил от 9 до 16 тыс. гривен на каждого из работников.

Выплата штрафных санкций – процесс неизбежный, но на срок их выплаты можно повлиять. Теперь главной задачей для представителя Межобластного центра, стало затягивание судебного процесса с целью отсрочки выплат.

На протяжении года судебные процессы затягивались всеми возможными методами, вплоть до переносов заседаний связанных с личными и семейными обстоятельствами. Заседания переносились перед самым началом. Причиной неявки представителя были: утренники детей, болезни всех родственников, командировки и т.п.

Но, такое поведение не помогло избежать ответственности за нарушение законодательства и уже в начале 2016 года юристам ЮК «Правовой центр-Гарант» удалось получить решение о взыскании с Межобластного центра медицинской генетики и пренатальной диагностики штрафных санкций за несвоевременно выплаченную заработную плату порядка 40 тысяч гривен.

На сегодняшний день, дела находятся на стадии исполнительного производства. Остается надеяться на соблюдение законодательства Украины и профессионализм работников Центрально-Городской государственной исполнительной службы. Мы с юристами продолжим следить за исполнением решений согласно требованиям законодательства Украины.

Действиях работодателя при увольнении в связи с сокращением штата. права работника при увольнении в связи с сокращением штата

Tweet

Напишіть відгук

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов'язкові поля позначені *

*